176.32.39.171:7777
 
ФорумКалендарьЧаВоГруппыРегистрацияВход
ВК
Связь с администрацией

Поделиться | 
 

 [Правительство] Конституция Штата

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Артем)
Завсегдатай


Сообщения : 24
Очки : 68
Репутация : 0
Дата регистрации : 2016-11-27

СообщениеТема: [Правительство] Конституция Штата   Ср Фев 01, 2017 11:17 pm

Конституция Штата
Конституция - основной закон государства.
 
Статья I
    Раздел 1.    
Все установленные здесь полномочия законодательной власти принадлежат Штата, который состоит из Сената и Палаты представителей.
     Раздел 2.  
1. Палата представителей состоит из членов, избираемых раз в два года народом.
2. Не может быть представителем тот, кто не достиг двадцатипятилетнего возраста, не состоит в течение семи лет гражданином Штата.
3. Палата представителей избирает своего спикера и других должностных лиц; ей одной принадлежит право возбуждать преследование в порядке импичмента.

     Раздел 3.
1. В состав Сената Штата входят два сенатора от каждого города, избираемые на шесть лет народом и каждый сенатор имеет один голос.
2. Не может быть сенатором тот, кто не достиг тридцатилетнего возраста, не состоит в течение девяти лет гражданином Штата.
3. Вице-президент Штата является председателем Сената, но может голосовать лишь в том случае, если голоса разделяются поровну.

     Раздел 4.    
1. Каждая палата решает вопросы, касающиеся результатов выборов, полномочий и квалификаций, предъявляемых к ее членам, и большинство каждой из палат составляет кворум, необходимый для ведения дел; но палата и в меньшем составе может переносить заседание с одного дня на другой и имеет право применять к отсутствующим членам предусмотренные каждой палатой меры наказания с целью обеспечить посещение ими заседаний.
2. Каждая палата может устанавливать правила проведения своих заседаний, наказывать своих членов за нарушение порядка и двумя третями голосов исключать их из своего состава.
3. Каждая палата ведет протокол своих заседаний и периодически публикует его, за исключением тех разделов, которые, по ее заключению, носят секретный характер.

     Раздел 5.     Во всех случаях, кроме измены, тяжкого уголовного преступления и нарушения общественного порядка, Сенаторы и Представители не могут быть подвергнуты аресту во время их присутствия на сессии соответствующей палаты, а также следования в палату и возвращения из нее; и за какие-либо выступления или участие в дебатах в любой из палат они не могут допрашиваться ни в каком другом месте.
     Раздел 6.    
1. Конгресс имеет право:

  •      Устанавливать и взимать налоги, пошлины, подати и акцизы для того, чтобы уплачивать долги и обеспечивать совместную оборону и общее благосостояние Штата.

  •      Регулировать торговлю с иностранными государствами.

  •      Объявлять войну.

  •      Издавать правила по управлению и организации сухопутных и морских сил.

  •      Предусматривать порядок призыва национальной гвардии для обеспечения исполнения законов страны, подавления восстаний и отражения нападений.

  •      Осуществлять во всех случаях исключительную законодательную власть.

  •      Предусматривать меры по организации, вооружению и обучению полиции, и руководству той её частью, которая может быть использована на защите Штата, сохраняя за шерифами право назначения должностных лиц и организации подготовки полиции в соответствии с требованиями, предписанными Конгрессом.

  •      Издавать все законы, которые будут необходимы для осуществления как вышеуказанных прав, так и всех других прав, которыми настоящая Конституция наделяет Правительство Штата, его департаменты или должностных лиц.

  •     Конгресс не должен издавать законов, устанавливающих какую-либо религию или запрещающих ее свободное вероисповедание, либо ограничивающих свободу слова или печати, или право народа мирно собираться и обращаться к Правительству с петициями об удовлетворении жалоб.


 
Статья II
     Раздел 1.    
1. Исполнительная власть осуществляется Президентом Штата. Он состоит в своей должности в продолжение четырехлетнего срока, выборы его и избираемого на тот же срок Вице-президента производятся Комитетом из США.
 2. Не может быть избран на должность Президента тот, кто не является гражданином Штата по рождению или не состоял в гражданстве Штата во время утверждения настоящей Конституции; равным образом не может быть избран на эту должность тот, кто не достиг тридцатипятилетнего возраста и не имел в течение четырнадцати лет постоянного жительства в Штата.
3. В случае отстранения Президента с поста, его смерти или отставки Вице-президент получает полномочия Президента, но не становится полноценным правителем.
 4. Перед вступлением в должность Президент приносит следующую присягу или дает торжественное обещание: "Я торжественно клянусь (или обещаю), что буду честно выполнять обязанности Президента Калифорнии и по мере своих сил сохранять, защищать и поддерживать Конституцию Штата".
5. Ни одно лицо не должно быть избрано на пост Президента более двух раз.

     Раздел 2.    
Президент, Вице-президент и все гражданские должностные лица Штата отстраняются от должности, если при осуждении в порядке импичмента они будут признаны виновными в измене, взяточничестве или других тяжких преступлениях и проступках.
 
Статья III
     Раздел 1.    
1. Судебная власть Штата осуществляется Верховным судом. Судьи Верховного суда сохраняют свои должности до тех пор, пока их поведение является безупречным.
2. Все дела, касающиеся послов, других полномочных представителей и консулов, подсудны Верховному суду в качестве первой инстанции.

     Раздел 2.    
1. Под изменой Штата понимается только ведение войны против нее или присоединение к ее врагам, оказание им помощи и услуг. Никто не может быть признан виновным в измене, если это не будет подтверждено показаниями двух свидетелей инкриминируемого акта или собственным признанием в открытом судебном заседании.
2. Конгресс имеет право определять наказание за измену, но осуждение за измену не должно влечь за собой лишения гражданских прав или конфискации имущества иначе как при жизни виновного лица.

 
Статья IV
     Раздел 1.    
1. Право голоса граждан Штата не должно оспариваться или ограничиваться Штата в связи с полом, расой, цветом кожи или прежним нахождением в рабстве.
2. Право народа на охрану личности, жилища, бумаг и имущества от необоснованных обысков, и арестов не должно нарушаться, и ордера на обыск или арест не будут выдаваться без достаточных оснований, подтвержденных присягой или торжественным заявлением. Такие ордера должны содержать подробное описание места обыска, а также подлежащих аресту лиц или имущества.
 3. Право граждан Штата голосовать на любых первичных или других выборах за сенаторов и представителей в Конгресс не должно оспариваться или ограничиваться Штата по причине неуплаты любого избирательного налога или другого налога.
4. Право граждан Штата, достигших восемнадцатилетнего или более старшего возраста, участвовать в голосовании не должно оспариваться или ограничиваться Штата в связи с их возрастом.
5. Право народа мирно собираться и обращаться к Правительству с петициями об удовлетворении жалоб не должно быть запрещено.

     Раздел 2.    
1. Поскольку для безопасности свободного государства необходима хорошо организованное население, право народа хранить и носить оружие не должно ограничиваться.
2. Ни одно лицо не должно привлекаться к ответственности за преступление, караемое смертью, либо за иное позорящее преступление иначе как по представлению или обвинительному заключению большого жюри.
3. При всех уголовных преследованиях обвиняемый имеет право на безотлагательное и публичное разбирательство дела беспристрастным судом присяжных; при этом обвиняемый имеет право на информирование о сущности и основаниях обвинения, на очную ставку со свидетелями, показывающими против него, на принудительный вызов свидетелей, показывающих в его пользу, и на помощь адвоката для своей защиты.
4. Чрезмерные залоги не должны требоваться, чрезмерные штрафы не должны налагаться, и жестокие и необычные наказания не должны назначаться.
5. Перечисление в Конституции определенных прав не должно толковаться как отрицание или умаление других прав, сохраняемых за народом.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
[Правительство] Конституция Штата
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
176.32.39.171:7777 ::                                                  Государственные организации :: Мэрия Штата-
Перейти: